Лазерно-вакуумный массаж что это такое

массаж

Растущая популярность неинвазивных методов в медицине не обошла стороной одну из самых высокотехнологичных и динамично развивающихся отраслей – косметологию. Тенденция использования эффективных инновационных методов воздействия едва успевает за растущим спросом как среди женщин, так и среди мужчин на косметологические услуги из-за нарастающей агрессивности экологических, стрессорных и других негативных факторов.

 

 Революционный метод воздействия, о котором мы кратко хотим Вам рассказать, – лазерная биоревитализация (гиалуронопластика) – способ введения низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в кожу без инъекций и микроигл. При проведении процедур лазерной биоревитализации эффект достигается за счет комплексного воздействия  терапевтического лазера и специального геля на основе нативной низкомолекулярной гиалуроновой кислоты.

 

Полностью мастер-класс смотрите на  DVD-диске «Лазерная биоревитализация. Теория и практика»

(длительность - 1час 30 мин.).

 

Во время процедуры под воздействием инфракрасного лазерного излучения происходит активное проникновение низкомолекулярных фракций гиалуроновой кислоты в поверхностные и более глубокие слои кожи. В коже под воздействием излучения лазера молекулы гиалуроновой кислоты восстанавливают исходную структуру и объем, что обеспечивает длительное увлажнение, а также происходит стимуляция синтеза эндогенной ГК, активизация пластических и иммунных свойств кожи.

 

Основное назначение лазерного излучения – избирательно активизировать молекулы гиалуроновой кислоты. Для этого используют лазеры со строго определённой длиной волны – 785 нм. Именно этот спектр поглощается избирательно молекулами гиалуроновой кислоты. При этом лазерное излучение действует как на компоненты геля, так и на собственную ГК кожи.

 

По сути лазерная биоревитализация – не что иное, как лазерофорез – методика, предложенная в 80-е годы прошлого века профессором А.А. Миненковым (1989), которая с успехом давно уже применяется в медицинской практике для лечения широкого спектра заболеваний. Реализация методики биоревитализации в косметологии стала возможна благодаря появлению специальных гелей для лазерофореза и специализированных аппаратов для лазерной биоревитализации серии ЛАЗМИК. Разработанная  методика применения аппаратов ЛАЗМИК оказалась настолько эффективна, а результаты столь впечатляющими, что она получила собственное название – технология ЛАЗМИК.  

 

С теоретическими основами лазерной биоревитализации и и технологии  ЛАЗМИК Вы можете ознакомиться ниже

  1. «Лазерофорез биологически активных веществ в косметологии: обоснование и практические разработки», Москвин С.В., 2010 (скачать - , 356 Kb)
  2. «Теоретические основы технологии ЛАЗМИК®» Москвин С.В., 2009 (скачать - , 253 Kb)
  3. «Физические способы восстановительной медицины в дерматокосметологии», автореферат диссертации, Рязанова Е.А., 2007 (скачать - , 752 Kb)
  4. «Влияние низкоинтенсивного лазерного излучения и лазерофореза различных гелей, содержащих гиалуроновую кислоту, на параметры микроциркуляции кожи лица женщин старших возрастных групп.», Антипов Е.В., 2011 (скачать - , 638 Kb)

 

Отличительные особенности технологии ЛАЗМИК:

  • введение в кожу до 80% гиалуроновой кислоты, находящейся в составе геля;
  • доставка в кожу не только гиалуроновой кислоты, но и других необходимых коже компонентов, в том числе неорганического происхождения (медь, цинк и т. д.);
  • доставка активных компонентов из состава геля в глубокие слои кожи, что обеспечивает более устойчивый эффект, сохраняющийся длительное время (до 6 месяцев);
  • значительно более широкий круг  показаний к применению;
  • выраженный синергизм действия препарата и низкоинтенсивного лазерного излучения, что также обеспечивает пролонгированный эффект.

Немедленный видимый эффект наступает сразу после первой процедуры и сохраняется в течение 2-3 недель, результаты курса из 8-10 процедур сохраняются до 6 месяцев, а при регулярном (ежемесячном) поддерживающем уходе эффект становится постоянным.

 

Порядок проведения процедуры лазерной биоревитализации:

 

  • Очищение кожи средством, выбираемым в зависимости от типа кожи;
  • Пилинг кожи - применяется мягкий гликолевый пилинг невысокой концентрации, без эффекта шелушения;
  • Открытие пор методом вакуумного массажа или нанесением средства для открытия пор;
  • Нанесение геля-основы ЛАЗМИК с 1,5% гиалуроновой кислоты;
  • Введение гиалуроновой кислоты аппаратом ЛАЗМИК  излучающими головками КЛО-780-90 и КЛО3;
  • Завершение процедуры – нанесение косметологической маски ЛАЗМИК или альгинатной маски.

Внимание! Для подробного ознакомления со всеми тонкостями проведения процедуры лазерной биоревитализации Вы можете записаться  на мастер-класс или приобрести обучающий диск «Лазерная биоревитализация. Теория и практика». 

 

Лазерно-вакуумный массаж

 

Аппараты ЛАЗМИК имеют отдельный канал для проведения процедуры вакуумного массажа. Это позволяет косметологу существенно расширить перечень проводимых процедур. Вакуумный массаж может проводиться как самостоятельно, так и в сочетании с лазерным воздействием при проведении процедур лазерно-вакуумного массажа.

 

Лазерно-вакуумный массаж (ЛВМ) представляет собой сочетанное воздействие низкоинтенсивного лазерного излучения и локальной гипобарии (пониженного давления).

 

При проведении лазерно-вакуумного массажа лазерному облучению подвергается участок тела, ограниченный   стеклянной колбой, внутри которой создается декомпрессия (пониженное давление). Разрежение воздуха создает вакуумный насос, встроенный в аппарат ЛАЗМИК. Стеклянные колбы различного диаметра подключаются к вакуумному каналу аппаратов ЛАЗМИК с помощью шланга, а лазерный излучатель прикручивается к колбе при помощи резьбы.

  

Локальная декомпрессия значительно усиливает физиологическое и лечебное действие лазерного излучения. К числу основных лечебных эффектов относятся трофико-стимулирующее, противовоспалительное, противоотечное, болеутоляющее действие, стимуляция иммунитета.

 

Трофико-стимулирующее действие

 

Усиление трофики тканей вызвано повышением кислородного обмена, а также белкового синтеза при воздействии НИЛИ. Лазерное излучение стимулирует трофические процессы при тканевых повреждениях, дегенеративно-дистрофических процессах,  преждевременном и возрастном старении тканей.

Интенсивное и длительное расширение микроциркуляторного русла при локальной декомпрессии значительно повышает метаболические эффекты НИЛИ, в частности распад жиров– липолиз.

 

Усиление кровообращения

 

Местная декомпрессия  на участке тела вызывает расширение артериальных сосудов и капилляров, усиление периферического кровотока. Кровообращение усиливается не только в поверхностных тканях области воздействия, но и в глубоко расположенных органах и тканях.

 

Противовоспалительное действие

 

В сочетании с вакуумным массажем  усиливается противовоспалительный эффект лазерного излучения. Ускоряется эластификация и рассасывание рубцов, спаек, избыточных фиброзных и коллагеновых разрастаний в тканях, возникающих в результате местного воспаления или обменных нарушений. В частности, это относится к проявлениям  целлюлита.

 

Лимфодренаж

 

Сочетанное воздействие лазерного-вакуумного  массажа способствует лимфодренажу за счёт декомпрессии (усиление образования лимфы) и за счёт продвижения лимфы по сосудам в сторону лимфоузлов.

 

Лазерно-вакуумный массаж в комплексном лечении целлюлита

 

Жировые клетки при целлюлите спаиваются в гроздья. Рыхлая стромальная ткань подкожной жировой клетчатки и дермы превращается в грубую фиброзную. Значительный лимфостаз, отёк, нарушен венозный отток (формируются коллатерали). Тканевая гипоксия усиливает фиброз и отёчность.

В такой ситуации активный лимфодренаж в сочетании и трофикостимулирующим действием НИЛИ оказывает выраженный и быстрый эффект. Вакуумно-лазерный массаж в первую очередь приводит к уменьшению отёка. Первые 2-3 процедуры значительно уменьшают объём кожной складки. Но при этом становятся более заметными рубцовые втяжения, характерные для фиброзного целлюлита. Такой эффект связан с тем, что отёк сходит значительно быстрее, чем рассасываются фиброзные изменения. Рельеф жировой складки сглаживается к 10-15 процедуре.

В комплексных процедурах по лечению целлюлита эффективно сочетание лазерно-вакуумного массажа с лазерофорезом биологически-активных веществ. Гель антицеллюлитный ЛАЗМИК® создан для аппаратного введения методом лазерофореза. Его активные компоненты активируются при воздействии лазерным излучением с длиной волны 785 нм излучающей головкой КЛО-780-90 ЛАЗМИК®.

 

Данная методика позволяет снизить проявления целлюлита на 2 стадии за 10-12 сеансов.

 

Лазерно-вакуумный массаж лица

 

Лазерно-вакуумный массаж лица может проводиться как отдельная процедура, так и в сочетании с методом лазерной биоревитализации гиалуроновой кислотой. Однако следует обратить внимание, что массаж лица требует специальных знаний и опыта, так как неправильное проведение процедуры может привести к отвисанию кожи или увеличению морщин. Поэтому эту процедуру рекомендуем проводить только в салонах красоты у специалиста-косметолога, который в состоянии оценить состояние кожи, знает расположение и специфику работы по массажным линиям лица.

 



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вакуумный массаж лица: эффективность, виды, противопоказания Самые лучшие поздравление своим друзьям

Лазерно-вакуумный массаж что это такое Лазерно-вакуумный массаж что это такое Лазерно-вакуумный массаж что это такое Лазерно-вакуумный массаж что это такое Лазерно-вакуумный массаж что это такое Лазерно-вакуумный массаж что это такое Лазерно-вакуумный массаж что это такое Лазерно-вакуумный массаж что это такое